За сколько можно сдавать квартиру в Испании?

4 августа 2013 14:33:18
Ответов: 1 Просмотров: 2531
Насколько я понимаю, при покупке квартиры в Испании собственник-иностранец может рассчитывать максимум на многократную визу, по которой в стране можно находиться 180 дней в году, но не более 90 дней подряд, верно?
   Если так, то, естественно, возникает вопрос о сдаче в аренду. За сколько можно сдавать квартиру в Испании на одном из популярных побережий, скажем, на Коста-Бланка, зимой или в другой низкий сезон?
   Также, честно говоря, напрягает факт ограниченного доступа к собственности ввиду условий визового режима. Как вообще это обычно решается и что по этому поводу думают владельцы жилья-иностранцы?
0
Владимир Профессиональный участник рынка 6 августа 2013 13:02:08
Добрый день.
   
   при покупке жилья Вам как владельцу недвижимости в Испании и Вашим несовершеннолетним детям полагается мульти-виза сроком пребывания на 180 дней в году, по 90 дней в полгода. Можно подать на вид на жительство, с этим вопросом Вам могут помочь юристы нашей компании.
   
   Если мы говорим про сдачу в аренду так называемой курортной недвижимости, то не стоит серьезно рассчитывать на то, что в низкий сезон, с ноября по апрель Вам удастся сдать Вашу квартиру. В то же время в любой сезон востребована недвижимость в крупных городах, таких как Барселона, Валенсия и Мадрид: здесь Вы можете рассчитывать на круглогодичную сдачу в связи с непрекращающимся потоком туристов и топ-менеджеров, которые приезжают работать в этим города. Сумма Вашего дохода зависит напрямую от характеристик Вашего объекта недвижимости.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы.