В чем разница между квартирой и апартаментами в Испании и России?

Victor Профессиональный участник рынка 17 сентября 2013 10:07:34
Сообщений: 0 Просмотров: 1332
   Уважаемые друзья, хотелось бы обратить ваше внимание на имеющиеся в некоторых случаях расхождения в понятиях апартаментов в России и Испании. Недавно я столкнулся с тем, что в некоторых статьях, посвященных рынку недвижимости в нашей стране апартаментами называют нежилые помещения, переоборудованные под жилые. Формально такие строения являются офисными зданиями и не пригодны для постоянного проживания. К таким помещениям применяются другие строительные нормы, в т.ч. нормы безопасности, требования к окружающей инфраструктуре. Оплата коммунальных услуг и прочие расходы на их текущее содержание устанавливаются как для коммерческой недвижимости, что в разы выше по сравнению с тарифами для жилых домов. По сути слово "апартаменты" в данном контексте означает низкокачественные помещения, не предназначенные для постоянного проживания, приобретение которых может повлечь за собой существенные проблемы их обладателям в будущем. Подробно об этих проблемах можно почитать, например, здесь или здесь.
   В Испании понятие апартаментов отличается. Апартаментами в Испании никогда не назвают нежилые помещения, переоборудованные для постоянного проживания! Напротив, это комфортабельные квартиры, как правило, в курортных районах страны, в ценовой категории выше средней.
   Есть другой вид недвижимости, лофт - бывшее производственное здание, как правило, завод, переоборудованное под жилье. Но это уже другой вопрос. Лофт и в Испании, и в России означает одно и то же.
   Пожалуйста, имейте в виду эти различия значений при поиске недвижимости в Испании.
   
Отредактировано 17 сентября 2013 15:02:36
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять сообщения.