Стабилизация на рынке испанской недвижимости

Дмитрий Профессиональный участник рынка 4 марта 2014 07:20:45
Сообщений: 0 Просмотров: 943
   Согласно исследованиям банка BBVA, в этом году замедлится падение рынка недвижимости в Испании, а в 2015 г. начнётся восстановление. Исследовательская служба банка предполагает 5-процентный рост объема инвестиций в 2015 году, когда рынок покажет положительную динамику впервые за последние 7 лет.
   
   В последнем докладе Situation Spain прогнозируется падение рынка жилья в 2014 году на 3.4% при сохранении понижательного тренда предыдущих лет, который сменится ростом уже в следующем году. 2013 г. показал снижение на 8.4%, что привело к рекордно низким показателям в экономике страны.
   
   Из доклада следует, что «после 6 лет интенсивных законодательных реформ в недвижимости 2014 станет годом перехода к стабилизации в данном секторе экономики». Банк отмечает, что «в 2015 г. начнется восстановление инвестиционного климата, что приведет к небольшому увеличению активности на рынке». Данные ожидания основаны на прогнозах увеличения рабочих мест на рынке труда, начиная с этого года. Ставки по ипотеке в Испании будут оставаться стабильными с небольшим снижением в 2014 г. и установятся на отметке 3% в 2015 г.
   
   Спрос на недвижимость среди иностранных инвесторов остается стабильно высоким, а в ближайшие 2 года ожидается его повышение. Тем не менее, 2014 год будет отмечен снижением спроса на недвижимость, что наблюдалось до 2013 г., а восстановление начнется только в 2015 г.
   
   По сообщению испанской газеты El Mundo, эксперты банка BBVA заявили, что ситуация на рынке с увеличением спроса и небольшим количеством предложений приведет в 2015 году к стабилизации цен на рынке жилья.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять сообщения.