Районы Барселоны, где купить недвижимость в Барселоне

Владимир Профессиональный участник рынка 20 сентября 2013 08:09:40
Сообщений: 0 Просмотров: 1404
   Недвижимость в Барселоне, великолепной столице Каталонии и одном из красивейших городов мира, крайне разнообразна: здесь можно найти жилье на любой вкус. Правильный выбор района исходя из Ваших целей и бюджетных ограничений является ключевой задачей потенциального покупателя.
   
   Центральный район Эшампле в таком виде, в каком мы его знаем, был построен в конце 19-го и начале 20-го веков и характеризуется четкой геометрией расположения улиц. В рамках этого большого района местные жители выделяют Левый и Правый Эшампле. Такие красивые проспекты, как Пасео-де-Грасия, Авенида-Диагональ и Гран-Виа, а также великолепная Площадь Каталонии и улица Лас-Рамблас, располагаются именно в этом районе, знаменитом своими потрясающими модернистскими зданиями. К слову сказать, немалая часть шедевров Гауди, в том числе Дом Батльо и Ла-Педрера, находятся именно в Эшампле. Этот район идеально подойдет тем, кто хочет жить в центре событий - рядом с роскошными ресторанами и бутиками, открыть свой бизнес в Барселоне или просто инвестировать средства в ликвидный объект недвижимости.
   
   К Правому Эшампле прилегает Олимпийская Деревня – район, изначально построенный для приема иностранных спортсменов на Играх в 1992 году, но активная застройка началась здесь только после 1995 года. В рамках района Олимпийской Деревни представляет особый интерес его прибрежная часть Диагональ-Мар, состоящая из 4 современных высотных комплексов с видом на море и выходом на набережную. Диагональ-Мар в первую очередь популярна среди иностранных инвесторов. Район имеет всю необходимую инфраструктуру: станция метро, школы, парки, крупный торговый центр Diagonal Mar. Если, прежде чем купить, Вы хотите немного пожить в этом районе, то рекомендуем остановиться в гостинице Hilton. До центра Барселоны отсюда Вы доберетесь на машине за 15 минут.
   
   Отметим, что всего в полутора километрах от Олимпийской Деревни располагаются не самые благополучные районе Побле-Ноу и Сант-Марти.
   
   С Левым Эшампле соседствует деловой район Лес-Кортс – при неплохой инфраструктуре местные квартиры обычно стоят несколько дешевле, чем в Эшампле. Юго-западнее Лес-Корт находятся Сантс-Монтжуик и Побле-Сек – районы, где живут семьи со средним достатком.
   
   Российским клиентам, которые хотели бы жить в спокойном престижном районе, советуем обратить внимание на так называемую «верхнюю часть Барселоны». Самыми престижными районами, популярными прежде всего среди местной элиты, являются Сарриа, Педральбес и Сант-Жерваси. Именно здесь располагается самая дорогая недвижимость Барселоны – элитные квартиры, апартаменты и виллы с панорамным видом на город, которые соседствуют с лучшими международными школами, теннисными клубами, школами верховой езды, частными клиниками. Еще одним доказательством статуса «верхних» районов является тот факт, что здесь живут многие футболисты легендарного футбольного клуба «Барселона». Кстати, именно в Педральбес находится Консульство Российской Федерации. При наличии всей необходимой коммерческой и транспортной инфраструктуры Сарриа, Педральбес и Сант-Жерваси в первую очередь подойдут покупателям, которые стремятся жить в безопасных тихих районах относительно недалеко от центра города.
   
   Старинный Готический Квартал и современная Барселонета, располагающиеся рядом в прибрежной части центра города, станут идеальном местом проживания для тех, кто любит узкие средневековые улочки, но кого, в то же время, не смущают шум и толпы туристов. По своим характеристикам в основе своей недвижимость в этих районах – это вторичное жилье с небольшой площадью. Примечательно, что городские пляжи находятся всего в 300-400 метрах. В рамках Готического Квартала отметим оживленный район Эль-Борн – любимое место тусовок барселонской богемы.
   
   К северо-востоку Эшампле располагается район Грасия, который всего 100 лет назад являлся отдельным городом. Иностранцев среди местных жителей практически нет: живет здесь в основном каталонский средний класс. Именно в Грасия находится знаменитое творение Гауди Парк Гуэль.
   
   В этой статье мы попытались в общих чертах рассказать об основных районах столицы Каталонии. Каждый покупатель свободен в своем выборе, и только Вам решать, где именно Вы хотите купить квартиру в Барселоне. Вы хотите просто выгодно инвестировать средства или перевести детей на обучение в Испанию, переехать на ПМЖ или приезжать в Каталонию 2 раза в год, наблюдать за морем с собственного балкона или купить апартаменты рядом с офисом своей компании, жить в элитном пентхаусе в тихом квартале или в эпицентре бурной туристической жизни – у покупателей недвижимости могут быть разные цели, но всех нас, скорее всего, объединяет одно - наша большая любовь к неповторимой Барселоне.
   
   
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять сообщения.