Недвижимость на Коста-Брава

Дмитрий Профессиональный участник рынка 17 января 2014 10:34:47
Сообщений: 0 Просмотров: 1099
    С конца 90-х Коста-Брава является одним из самых любимых побережий Испании среди российских покупателей, и этому есть ряд объективных объяснений.
   
    Во-первых, это удобное расположение рядом с Барселоной и Францией: приятно на машине за час-полтора добраться до великолепной столицы Каталонии или съездить пообедать в изысканном французском ресторане. Развитая инфраструктура является дополнительным плюсом Коста-Брава, ведь здесь Вы найдете все, что нужно для комфортного отдыха: магазины, частные клиники, гольф- и яхт-клубы, спортивные площадки, аквапарки, мишленовские рестораны. Это побережье отличается богатым культурным наследием: родина Дали Фигерес и восхитительные средневековые города (самым интересным, конечно, является Жирона) находятся именно здесь.
   
    Также наших соотечественников привлекает умеренный климат Коста-Брава: даже летом здесь нет испепеляющей жары, средняя температура в июле +28 градусов. Но в сравнении с Коста-Бланка или Коста-дель-Соль самое главное "конкурентное преимущество" Брава, по праву считающимся самым "зеленым" средиземноморским побережьем Испании, - это потрясающие живописные пейзажи.
   
    В отличие от ряда других регионов качество строительства в Каталонии является традиционно высоким - недвижимость на Коста-Брава соответствует самым высоким стандартам, ведь сюда приезжают покупать виллы и апартаменты весьма обеспеченные и искушенные покупатели из Франции, Англии, России и Германии.
   
    На рынке жилья Коста-Брава много интересных ликвидных предложений, при этом южная и северная часть побережья предлагают недвижимость в разных сегментах. Юг Брава, где находятся города Бланес, Тосса де Мар и Льорет де Мар, является популярным туристическим направлением, цены здесь ниже, чем на севере, но шум в течение всего летнего сезона может понравиться не каждому. Приятным исключением является район бухты Франсеск в Бланесе: здесь находятся лучшие дома южной части побережья. Северная часть Брава - выделим такие города, как Плайя-де-Аро, Паламос, Бегур, Ампуриабрава, С´Агаро, Росес - исторически является более престижным. Безусловно, цены на севере выше, чем на юге, но клиент знает, за что он платит: уединенность, приватность, лучшие рестораны побережья, яхт- и гольф-клубы, высокий социальный класс соседей - все это Вы сможете найти только в северной части Коста-Брава. Недаром лучший поселок класса люкс Каталонии La Gavina находится в районе города C´Агаро, как раз на севере побережья.
   
   Но все так безоблачно, как кажется на первый взгляд, у популярного побережья есть и минусы:
   
   а) относительно короткий купальный сезон;
   
   б) ветреная зима в ряде городов;
   
   в) из некоторых уголков Коста-Брава Вам придется достаточно долго добираться до Барселоны, ведь порой со столицей Каталонии Вам разделяет более 100 километров;
   
   г) если Вы захотите отдать ребенка в частную международную школу, Вы будете вынуждены ездить в Жирону или Барселону.
   
   Мы постарались изложить все объективные преимущества и недостатки Коста-Брава, решение остается за покупателем, а наши специалисты со своей стороны обеспечат индивидуальный подбор предложений согласно Вашим предпочтениям, полное сопровождение сделки и пост-продажное обслуживание.
   
   
   


   
Отредактировано 17 января 2014 10:48:01
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять сообщения.