Недорогая недвижимость в Испании

Дмитрий Профессиональный участник рынка 12 февраля 2014 10:53:12
Сообщений: 0 Просмотров: 937
    То, что еще совсем недавно казалось утопией – недвижимость в Испании дешевле 100 тысяч евро, теперь является реальностью.
   
    Длительное падение рынка, начавшееся в 2008 году, повлекло за собой появление множества предложений с пятизначными ценами. Если мы проанализируем объекты на крупнейших испанских порталах по недвижимости, то убедимся, что уже 30 % предложений – это квартиры и дома стоимостью менее 100 тысяч евро, что в 10 раз превышает докризисные показатели.
   
    В прошлом году, по признанию представителей многих испанских агентств по недвижимости, порядка 65 % сделок по всей Испании пришлось на недвижимость до 100 тысяч евро. При чем, самое интересное, дешевое жилье активно покупают не только в испанской глубинке, но и в больших городах – Сарагосе, Севилье и Мадриде. Если обобщать характеристики предлагаемого экономичного продукта, то среднестатистически это 3-спальная квартира площадью 64 м2 со вторичного рынка. Что важно, около 70 % объектов дешевой недвижимости находятся в нормальном состоянии и пригодны для проживания, хотя некоторые апартаменты действительно требуют ремонта.
   
    Такому ажиотажу вокруг недорогой недвижимости в первую очередь способствуют банки, которые, будучи де-факто главным игроком на рынке, избавляются по бросовым ценам от собственного жилого фонда, преследуя цель не заработать, а хотя бы «не уйти в минус». Таким образом, многие достойные предложения, до кризиса позиционирующиеся в среднем ценовом сегменте, теперь продаются банками со скидками до 40 %.
   
    Немаловажно, что те же банки в данный момент не предлагают интересные ипотечные условия на докризисном уровне, делая покупку недвижимости дороже 150 тысяч евро практически нереальной для жителей страны, где уровень безработицы уже который год превышает 25 %.
   
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять сообщения.